Aktive Wehr

Die Freiwillige Feuerwehr Sobernheim wurde im Jahr 1873 gegründet. Als die Stadt Sobernheim am 11.12.1995 den Titel Bad Sobernheim verliehen bekam, änderte sich auch der Name unserer Freiwilligen  Feuerwehr.

Die 51 Männer und 2 Frauen geführt von unserem Wehrführer Volker Müller und seinem Stellvertreter Dirk Weyrich stehen 365 Tage im Jahr für ihre Sicherheit ein.

Die Hauptaufgaben der Feuerwehr bestehen in der Brandbekämpfung und der technischen Hilfeleistung beispielsweise nach Verkehrsunfällen. Doch auch bei Veranstaltungen wie dem St.Martinsumzug oder dem Rosenmontagszug sind wir tätig um unter anderem den Brandschutz sicherzustellen.

Um für diese Aufgaben immer richtig ausgebildet zu sein und stetig mit der neuesten Technik vertraut zu sein, besuchen die Männer und Frauen der Freilligen Feuerwehr Bad Sobernheim regelmäßig Lehrgänge auf Kreisebene und der Landesfeuerwehrschule in Koblenz.

Wenn Sie Fragen zur  Feuerwehr haben oder Sie Mitglied in der Freiwilligen Feuerwehr Bad Sobernheim werden möchten, können Sie sich gerne bei der Wehrführung erkundigen oder schauen einfach mal bei einer unserer Übungen oder einem unserer technischen Dienste vorbei. Die Termine dafür finden Sie auf der Homepage unter der Rubrik "Termine"

Wehrführung der Feuerwehr Bad Sobernheim

Wehrführer                                       Stv. Wehrführer