Mi Jul 17 @19:00 -
Quartalsgespräch
Mi Aug 28 @08:00 -

Gemeinschaftsübung in Kirn

Am 17.06.2019 luden uns die Kameraden aus Kirn zu einer gemeinschaftlichen Übung mit der Feuerwehr Herrstein ans Wilhelm Dröscher Haus in Kirn ein. Bei dieser Großübung mitten in der Kirner Innenstadt, sollte der Einsatz der 3 Drehleitern in dem eng bebauten Gebiet getestet werden.

Übung Gefahrstoffteileinheit

Am vergangenen Freitag den 12.04.2019 übte die Gefahrstoffteileinheit Bad Sobernheim am Freibad in Bad Sobernheim.

Ein simulierter Austritt von Chlorgas sowie eine vermisste Person im Technikraum waren die Ausgangslage für die Übung.

Truppführerausbildung 2019

Truppführer Lehrgang Bad Sobernheim – Gefahren erkennen und die richtige Taktik wählen

An den vergangenen 4 Samstagen wurden 18 Kameraden aus dem gesamten Landkreis, in Bad Sobernheim zum Truppführer ausgebildet.

Die Ausbilder um Lehrgangsleiter Alexander Roßkopf hatten einen umfangreichen Lehrplan ausgearbeitet, um die Teilnehmer auf ihre künftigen Aufgaben als Führer eines selbständigen taktischen Trupps vorzubereiten.

Trupmannausbildung

Vom 01.09.2018 bis zum 29.09.2018 fand jeweils Samstags ein Lehrgang zum Trupmann am Gerätehaus der Feuerwehr Bad Sobernheim. Die so genannteTruppmannausbildung Teil 1 ist der erste Schritt auf dem Weg zum Feuerwehrmann bzw. Feuerwehrfrau.