motiv_b.jpg
Do Mai 10 @10:30 -
Feuerwehrfest Steinhardt

Retten aus Höhen und Tiefen

Am vergangenen Samstag führte die Feuerwehr Bad Sobernheim eine Ausbildung bei der Firma Solenis Technologies Germany GmbH durch. Der Schwerpunkt dieser Ausbildung lag dabei auf der Rettung verunglückter Person nach einem Sturz in die Tiefe. Geübt wurde dieses Szenario in einem Abwasserschacht des Firmengeländes.

Neues Einsatzleitfahrzeug (ELW)

++Neuer ELW für die Bürger der VG Bad Sobernheim +++ 20. Mai großes Feuerwehrfest in Sobernheim mit Übergabe von gleich 3 Fahrzeugen++

Bad Sobernheim - Der neue Einsatzleitwagen (ELW) für die Bad Sobernheimer Feuerwehr ist eingetroffen. Das Fahrzeug, wurde von einer Crew der Feuerwehr am vergangenen Montag aus Karlsruhe von der Firma Blickle & Scherer Kommunikationstechnik GmbH & Co. KG abgeholt und die 156 Kilometer nach Bad Sobernheim überführt. Sie wurden am frühen Montagabend am Bad Sobernheimer Gerätehaus erwartet.

Truppführerlehrgang 2018

Truppführer Lehrgang Bad Sobernheim – Gefahren erkennen und die richtige Taktik wählen

An den vergangenen 4 Samstagen wurden 28 Kameraden aus dem gesamten Landkreis, in Bad Sobernheim zum Truppführer ausgebildet.

Die Ausbilder um Lehrgangsleiter Frank Schlarb hatten einen umfangreichen Lehrplan ausgearbeitet, um die Teilnehmer auf ihre künftigen Aufgaben als Führer eines selbständigen taktischen Trupps vorzubereiten.

Ausflug zur BF Wiesbaden

Einen Ausflug der besonderen Art hatten unsere Jugendwarte am vergangenen Freitag für unsere Jugendfeuerwehr geplant. Für die 18 Jugendlichen ging es zum Besuch bei der Berufsfeuerwehr Wiesbaden. Auf der Feuerwache konnten Sie sich einen guten Einblick in die Arbeit und den Alltag der Feuerwehrleute während ihrer 24h andauernden Schicht auf der Wache verschaffen.