motiv_c.jpg
Fr Nov 23 @19:30 -
Dienstbesprechung

Trupmannausbildung

Vom 01.09.2018 bis zum 29.09.2018 fand jeweils Samstags ein Lehrgang zum Trupmann am Gerätehaus der Feuerwehr Bad Sobernheim. Die so genannteTruppmannausbildung Teil 1 ist der erste Schritt auf dem Weg zum Feuerwehrmann bzw. Feuerwehrfrau.

Schwartenmagenübung

Am vergangenen Freitag den 28.09.2018 luden uns die Kameraden aus Steinhardt wieder zur alljährlichen "Schwartenmagenübung" in den Bad Sobernheimer Ortsteil ein. Die Übung welche gemeinsam von Matthias Giselbrecht und Stefan Müller ausgearbeitet wurde, fand in diesem Jahr in der Steinhardter Kiesgrube statt.

CSA-Ausbildung

Am Freitag dem 03.08.2018 stand eine Übung der besonderen Art für die Gefahrstoffteileinheit der VG Bad Sobernheim auf dem Programm. Um die Feinmotorik der Chemikalienschutzanzug-Träger zu trainieren, ging es auf den Bad Sobernheimer Minigolfplatz. Hier konnten sich die Kameraden mal so richtig austoben und nebenbei noch ihre motorsichen Fähigkeiten verbessern.

Ferienaktion 2018

Unter dem Motto "Mitmachtag bei der Feuerwehr" beteiligte sich unsere Wehr an der diesjährigen Ferienaktion der VG Bad Sobernheim. Insgesamt 18 Jungen und Mädchen im Alter von 6-10 Jahren folgten dem Aufruf und erlebten einen spannenden Tag im und um unser Gerätehaus in Bad Sobernheim.