Einkauf mal anders

Am letzten Samstag staunten die Kunden des örtlichen Rewe Marktes in Bad Sobernheim nicht schlecht:

Feuerwehrleute in grünen und roten Chemikalienschutzanzügen hatten den Auftrag bekommen, dort einzukaufen.

Marcel Strehl, Gefahrstoffteileinheitsführer der Sobernheimer Wehr hatte  diese außergewöhnlichen Belastungsübung ausgearbeitet, an der zehn Wehrleute aus der Verbandsgemeinde  teilnahmen. Ihre Aufgabe bestand darin, einen Einkaufszettel abzuarbeiten und neben Sprudel auch Fleisch und Salate einzukaufen. Neben der körperlichen Belastung wurde auch die Feinmotorik geübt.

Nach dem Bezahlen an der Kasse, die extra durch Patrick Milic besetzt wurde, ging es dann für die Trupps mit ihren Anzügen noch zu Fuß zurück in Richtung Feuerwehrhaus, wo dann zünftig gegrillt wurde und eine kleine Übungsbesprechung stattfand.

Die Feuerwehr bedankt sich ausdrücklich bei den Marktleitern Mike Greuloch und Lena Isenbruck für die gute Zusammenarbeit und die Möglichkeit in ihrem Markt zu üben.

CSA 1

CSA 2