motiv_b.jpg

Gemeinschaftsübung Jugendfeuerwehren

Am Samstag den 25.08.2019 absolvierten die Jugendfeuerwehren der VG Bad Sobernheim ihre jährliche Gemeinschaftsübung. In diesem Jahr wurde das Übungsobjekt durch die Odernheimer Kameraden gewählt. So fand die Übung im Odernheimer Gemeindekindergarten statt.

Für die Jugendwehren aus Lauschied&Bärweiler, Merxheim, Odernheim, Monzingen und Bad Sobernheim galt es einen fiktiven Brand im Dachgeschoss zu bekämpfen und mehrere vermisste Personen zu retten. Die Aufgabe unserer Jugendfeuerwehr lag hierbei bei der Menschenrettung und Brandbekämpfung im Innenangriff und dem Aufbau der Schlauchleitung zwischen der Wasserentnahmestelle und dem Löschfahrzeug der Monzinger Jugendwehr.

In einer kurzen Nachbesprechung am Übungsobjekt attestierten sowohl VG-Wehrleiter Lothar Tressel, als auch der 1. VG-Beigeordnete Lenhoff den Jugendlichen hervorragende Arbeit bei der Übung und dankten ihnen für ihr frühes Engagement für die Allgemeinheit.