motiv_b.jpg

Jahresrückblick 2019

Das Jahr 2019 war für die Feuerwehr Bad Sobernheim wieder ein einsatzreiches Jahr. Insgesamt wurden wir zu 154 Einsätzen gerufen. Diese verteilten sich auf 91 Brandeinsätze (wovon 36 automatischen Brandmeldeanlagen zuzuschreiben sind), 51 technischen Hilfeleistungen und 4 Einsätzen mit gefährlichen Stoffen und Gütern.

Zu den größten Einsätzen in der Verbandsgemeinde Bad Sobernheim zählten ein Gebäudebrand in der Marumsstraße (Bericht), sowie der Großbrand bei der Firma Polymer Chemie (Bericht). Doch auch bei einigen Einsätzen zur Unterstützung von Nachbahrwehren außerhalb der VG Bad Sobernheim waren wir gefordert. Nennenswert sind hierbei der Brand eines Betriebes in Bad Kreuznach (Bericht), ein Feuer im Abfallwirtschaftszentrum in Reidenbach (Bericht), sowie der ca. 15 Hektar umfassende Flächenbrand in Limbach (Bericht).

Im Schnitt waren wir somit etwa alle 2 Tage im Einsatz.

Auch im Jahr 2020 sind wir 366 Tage, 24 Stunden für Sie da.

Wir wünschen einen guten Start ins Jahr 2020