Kreisjugendfeuerwehr Wandertag

Am Sonntag dem 31.05.2015 fand der jährliche Wandertag der Jugendfeuerwehren des Kreises Bad Kreuznach in Neu-Bamberg statt.Für die Jugendlichen galt es,auf vier verschiedenen Wanderrouten, Neu-Bamberg und die umliegenden Orte der Verbandsgemeinde Bad Kreuznach zu erkunden.

Ausgerüstet mit Bollerwagen und dem traditionellen Wimpel unserer Jugendfeuerwehr machten sich unsere Jugendlichen gemeinsam mit ihren Jugenwarten auf den Weg.Unterwegs galt es diverse Aufgaben zu meistern.So mussten zum Beispiel ein Zeltgestänge aufgebaut,ein Hindernisparcours überwunden,mit Getränkekisten eine Brücke gebaut,zeitgenössichen Buchtiteln die Autoren zugeordnet, und aus verschiedenem Feuerwehrgerät ein Puzzle zusammengebaut werden.

Durch unseren Ehrgeiz und der tatkräftigen Unterstützung einer Kameradin aus der Jugendfeuerwehr Merxheim konnten wir den Dritten von ingesamt Sechzehn Plätzen erreichen.

Zur Feier des Tages gingen wir im Anschluss an den Wandertag,alle noch gemeinsam eine Pizza essen.

DSC03462DSC03483

DSC03497DSC03513